こんにちは!WELBEXです。
本日は朝から東京にうっすらと降雪
こんな日はお肉を食らって温まりたいですね!
赤身の塊を周りに焼き色を付けて中はややレア
おいしい素材は塩だけで味付けするのが一番おいしいですね!
肉の日(2月9日)ですし!!!!
…
…
はい。
タイトルにある「塩」「糖」「脂」のお話です。
これらには多くの共通点があるのですが、何だと思いますか??
どれも身体には必要な栄養素ですが、脳に与える影響が大きい中毒性の高い栄養素でもあります。
遥か太古から身体にとって重要で必要な栄養素だからこそ、身体が必死になって摂取しようとしてしまいます。
それは遺伝情報に乗って今の私たちにも受け継がれています。
思い返してみれば、お料理を作ったときにおいしく仕上げるために必要な調味料ばかりですよね。
ダイエットやボディメイクの際は、食材や素材に目が行きがちですがぜひ、調理方法も気を付けてみてください。